ул. Новопрудная, 9-Б, (057) 751-32-42, (057) 343-68-22, (063) 722-88-48, (066) 875-31-13, (096) 880-89-11

FAQ Мифы о вакцинации

1) Животных, которые не выходят на улицу вакцинировать не нужно.

    Вакцинация необходима всем собакам, кошкам, хорькам и кроликам, даже тем, которые не выходят на улицу. Потому что возбудителя инфекции легко можно занести в дом на одежде, обуви, они переносятся грызунами, летучими мышами (от проникновения в дом которых не застрахованы даже жители многоэтажных домов), а инфекционные заболевания кроликов переносятся комарами.

Подробнее: FAQ Мифы о вакцинации

Общие правила вакцинации

 ЗАБОЛЕВАНИЯ, ОТ КОТОРЫХ ВАКЦИНИРУЮТ СОБАК И ХОРЬКОВ: чума собак, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит, лептоспироз (в разных вакцинах — от 2 до 4 разновидностей лептоспир), парагрипп, бешенство. Дополнительно возможна вакцинация от коронавирусного энтерита (в составе вакцины Дурамун Макс-CVK), вакциной Нобивак КС — от питомникового кашля (для собак, которые ходят на выставки, дрессировочные площадки, гуляют в большой компании собак, содержатся в питомниках). 

  ЗАБОЛЕВАНИЯ ОТ КОТОРЫХ ВАКЦИНИРУЮТ КОШЕК: чума кошек (панлейкопения), калицивирусная инфекция, герпесвирусная инфекция, бешенство. 

   ЗАБОЛЕВАНИЯ, ОТ КОТОРЫХ ВАКЦИНИРУЮТ КРОЛИКОВ: геморрагическая лихорадка, миксоматоз. 

Подробнее: Общие правила вакцинации

Вакцинация

   В клинике проводятся все виды вакцинаций, в том числе от бешенства, с оформлением международного ветеринарного паспорта и справки. Качество вакцин строго контролируется. Используются только вакцины зарубежных производителей, зарегистрированные на Украине и имеющие соответствующие сертификаты. Перед вакцинацией все животные обязательно подвергаются клиническому осмотру. 

   Для щенков и котят подбираются индивидуальные схемы ранней социализации, которые помогут обеспечить надежную защиту от основных инфекционных заболеваний на протяжении всей жизни. Вакцинация от бешенства возможна как в составе комплексной вакцинации, так и отдельно. Прививать можно животных с 2-х месячного возраста. 

   Даже если Ваш питомец НЕ выходит на улицу есть риск заболевания. Чума собак и фреток, панлейкопения, калицивироз, ринотрахеит кошек, миксоматоз кролей – заболевания, которые могут передаваться через одежду, предметы ухода, посуду, клетки, транспортные средства, насекомых. Всех домашних животных надо обязательно вакцинировать!

   Необходимо помнить, что бешенство и лептоспироз являются заболеваниями общими для человека и животного! 

   Напоминаем, что, согласно ветеринарному законодательству Украины, вакцинация от бешенства должна проводиться ежегодно. Для поездок по территории Украины и для выезда за границу собаки и кошки должны быть привиты от бешенства не позднее, чем 1 год назад и не ранее чем за 30 дней до поездки.

  Специалисты ветеринарной клиники "Пес+Кот" проводят вакцинацию следующих видов животных:собак, кошек, хорьков, кроликов