ул. Новопрудная, 9-Б, (057) 751-32-42, (057) 343-68-22, (063) 722-88-48, (066) 875-31-13, (096) 880-89-11

Косметический уход за собакой с короткой шерстью

Мопс - не йорк, но в груминге нуждается!

И приучать нужно  с самого детства.


   Уход за короткошерстной собакой.  Шерсть состоит из остевого волоса и подшерстка. Вычесывать мопса нужно каждый день резиновой массажной щеткой или щеткой из натуральной щетины,чтобы улучшать кровообращение. А в период линьки каждые две недели вычесывать фурминатором. Фурминатор - это специальная расческа удаляющая отмершие волоски.

 

  Купают - по мере загрязнения, но не чаще, чем раз в месяц. Вода для купания должна иметь температуру 35-37 градусов (это относительно прохладная вода). Горячая вода чрезмерно сушит шерсть и кожу. Сначала шерсть обильно смачивают, затем наносят шампунь, равномерно распределяют по телу и  тщательно смывают большим количеством воды. После шампуня мы всегда рекомендуем наносить на 5 минут кондиционер, а затем его так же тщательно смыть. Он восстанавливает и питает кожу.

  Чистка ушей 1-2 раза в неделю и обязательно каждый раз после купания! Используйте ветеринарные лосьоны для ушей. Они удаляют скопившиеся выделения и попавшую в ушной проход воду. Для чистки заполните ушко лосьоном, затем легкими массирующими движениями распределите средство. От содержимого мопсик освободится самостоятельно, когда будет трусить головой. Излишки можно аккуратно удалить ватным тампоном. При этом не стоит залазить внутрь ушка ватными палочками. Это может привести к травмированию ушного канала.

  Уход за складками на морде - это очень важная часть ухода. Мопсы, а так же другие породы с укороченной мордой подвержены заболевониям кожи, по - этому их нужно регулярно протирать ватным тампоном, смоченным 0,05% хлоргексидином  или ушным лосьоном .

  Уход за глазами. Если выделений не  наблюдается, то протирать и капать их не нужно. Если немного выделений есть, мы рекомендуем использовать ветеринарные лосьоны для глаз. Процедуру желательно выполнять 1 раз в день. Когда выделений из глаз слишком много, то это повод обратиться к врачу!

Поделиться: