ул. Новопрудная, 9-Б, (057) 751-32-42, (057) 343-68-22, (063) 722-88-48, (066) 875-31-13, (096) 880-89-11

Прогулка с собакой

Щенка нужно с детства приучать к длительным пешеходным прогулкам, ходьбе по пересеченной местности, плаванию, беге рысью за велосипедом. Не рекомендуется до трех лет заставлять собаку катать Вас на лыжах или санках. Излишне сильная нагрузка на позвоночник способствует неправильному его формированию. Так же следует иметь виду, что нельзя увлекаться длительными прогулками с совсем маленьким щенком.

Подробнее: Прогулка с собакой

Памятка о поведении на воде собаки

Пришло лето, жаркие деньки. Пора отправляться на водоем, как же не взять с собой своего четвероногого друга?!

Почти все собаки любят купаться, хотя и встречаются исключения. Если ваша собака не слишком проявляет интерес к воде, следуя несложным правилам, ее можно приучить плавать.

Обучение начинается с прогулок вокруг водоема. В теплую погоду можно зайти на мелководье и затеять с собакой игру. После того, как собака пробежалась по воде, похвалите ее обязательно и поощрите. 

Отправляясь на речку с собакой, необходимо помнить о технике безопасности собаки в воде:

Подробнее: Памятка о поведении на воде собаки

Какая нормальная температура у собак и кошек?

  Нормальная температура у кошек и собак 37.5- 39.0 градусов. Для измерения температуры используются обычные человеческие градусники, как ртутные, так и электронные (электронные безопасней и быстрей). Чтобы измерить температуру животному необходимо: узкую часть градусника смазать кремом (вазелином, растительным маслом) и вставить в задний проход. Ртутный градусник необходимо держать не менее 3х-5ти минут, электронный - до звукового сигнала.

Подробнее: Какая нормальная температура у собак и кошек?

Снятие зубного камня ультразвуком

  Большинству домашних животных требуется регулярная чистка зубов. Особенно это касается персидских кошек и собак мелких пород. Владелец может приобрести в зоомагазинах специальные зубные щетки и пасты. Чистить зубы собакам и кошкам рекомендуется не менее 1 раза в неделю. Если же зубной камень у собаки или кошки уже образовался, то удалить его может только ветеринарный врач. Полного и детального удаления зубного камня можно добиться только с использованием специальной стоматологической аппаратуры, под анестезией. 

Подробнее: Снятие зубного камня ультразвуком

Краткие физиологические особенности плотоядных

Данная статья является началом цикла статей, посвященных питанию мелких домашних животных. В ней будут рассмотрены особенности пищеварительной системы собак и кошек. Очень часто приходится сталкиваться с тем, что как клиенты, так и работники сферы зообизнеса, воспринимают кошку как маленькую собачку. А это совсем не так. Эти виды существенно отличаются между собой и требуют разного подхода в кормлении, содержании, лечении.

Подробнее: Краткие физиологические особенности плотоядных