ул. Новопрудная, 9-Б, (057) 751-32-42, (057) 343-68-22, (063) 722-88-48, (066) 875-31-13, (096) 880-89-11

FAQ стерилизация суки

Стерилизация сук проводится с 5-6 месяцев. Стерилизация до первой течки снижает вероятность развития опухолей молочных желез на 90%, между первой и второй течкой — на 75%, между 2 и 3 — на 50%, дальше — не влияет вообще.

   Если собака старше 6 лет, то перед операцией обязателен осмотр и консультация врача, анализ крови (клинический и биохимический). Только после этого врач, если не выявит противопоказаний, назначит день и время операции.

  Операция проводится во все дни, кроме воскресенья, по предварительной записи. Обязательным условием для проведения операции является клиническое здоровье животного, 12-ти часовая голодная диета перед операцией, питье не ограничено. Крайне желательно, чтобы животное было привито от основных вирусных инфекций (не менее чем за 3 недели до операции и не более года назад)!

Подробнее: FAQ стерилизация суки

FAQ кастрация кобеля

 Кастрация кобеля проводится начиная с 9 месяцев у мелких пород (до 10 кг), с 12 месяцев у средних пород (10-25 кг), с 15 месяцев (свыше 25 кг). Если животное старше 6 лет, то перед операцией обязателен осмотр и консультация врача, анализ крови (клинический и биохимический). Только после этого, если врач не выявит противопоказаний, назначается день и время операции.

  Кастрация проводится во все дни, кроме воскресенья, по предварительной записи. Обязательным условием для проведения операции является клиническое здоровье животного, 12-ти часовая голодная диета перед операцией, питье не ограничено. Желательно, чтобы животное было привито от основных вирусных инфекций! (не менее чем за 3 недели до операции и не более года назад).

Подробнее: FAQ кастрация кобеля

FAQ стерилизация кошки

 Кастрация (стерилизация - более распространенный термин применительно к самкам, хотя по сути процедура является кастрацией) кошки.

    Стерилизация кошек проводится с 5-6 месяцев. Стерилизация до первой течки снижает вероятность развития опухолей молочных желез на 90%, между первой и второй течкой — на 75%, между 2 и 3 — на 50%, дальше — не влияет вообще. Необходимо помнить, что по данным разных авторов новообразования молочной железы у кошек в 76-85% случаев носят злокачественный характер, с преимущественным метастазированием в легкие!

    Если кошка старше 6 лет, то перед операцией обязателен осмотр и консультация врача, анализ крови (клинический и биохимический). Только после этого, если врач не выявит противопоказаний, назначается день и время операции.

Подробнее: FAQ стерилизация кошки

FAQ кастрация кота

 Кастрация кота проводится начиная с 9 месяцев. В очень редких случаях, после консультации с доктором, может быть рассмотрен вопрос о более ранней кастрации (если кот рано начал проявлять половое поведение, метить).

   Если кот старше 6 лет, то перед операцией обязателен осмотр и консультация врача, анализ крови (клинический и биохимический). Только после этого, если врач не выявит противопоказаний, назначается день и время операции.

Подробнее: FAQ кастрация кота