ул. Новопрудная, 9-Б, (057) 751-32-42, (057) 343-68-22, (063) 722-88-48, (066) 875-31-13, (096) 880-89-11

Почему животное чешется?

Есть всего 3 причины того, почему животное может чесаться.

Самая частая причина — это все таки паразиты, в частности блохи и зудневые клещи.

С блохами можно справится в домашних условиях регулярными ежемесячными противопаразитарными обработками животного. Это могут быть капли на холку или обработка спреями, в дополнение можно использовать противоблошиные ошейники. И неважно , выходит животное на улицу или нет. Блоха укусила и ушла, а животное будет продолжать чесаться 14 дней, потому что реакция идет на слюну блохи.

С чесоточными клещами поможет справиться врач. После исследования соскобов из мест поражений, определения вида клеща он назначает лечение.

Это самые простые причины зуда. Обработками от паразитов мы вылечим животное.

 

Вторая причина — это нежелательные пищевые реакции. Они могут быть связаны с недостатком выработки каких — либо ферментов у конкретного животного, плохим качеством корма или с пищевой аллергией.

Третья причина — это атопия — аллергия у животного на какие-то факторы внешней среды.

К сожалению, не существует специальных тестов для определения 2-й и 3-ей причины зуда. И поставить диагноз поможет дерматолог, постепенно исключая причины одну за другой. Есть животные, у которых может быть несколько видов зуда. Например, аллергия на слюну блохи и пищевая аллергия или атопия и пищевая аллергия и т. д..

Если Вы правильно обрабатываете животное от паразитов, а зуд сохраняется или даже усиливается, то это повод обратиться к дерматологу.

Поделиться: